产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

武威领衔农民合作社经营方式向网络化迈进

2011-10-13 15:30:04作者:曹彧打印阅读次数:4819返回
更多
    中国传统的农牧经济增长方式主要为粗放式,伴随着时代的不断进步与发展,集约型经济开始代替粗放式而生。而如今的信息时代,面对互联网越织越大,覆盖面也越来越广的现状,农牧经济的发展需要再一次的优化改变,才能顺应信息时代的网络数字化要求。

    中国传统的农牧经济增长方式主要为粗放式,伴随着时代的不断进步与发展,集约型经济开始代替粗放式而生。而如今的信息时代,面对互联网越织越大,覆盖面也越来越广的现状,农牧经济的发展需要再一次的优化改变,才能顺应信息时代的网络数字化要求。

  放眼我国西部农业大省甘肃省,丰富的农牧特色产品却由于交通不便、信息闭塞等原因,无法被我国全国各地的人所知晓,甘肃农牧经济发展正是因此错过了一条发展的道路。直到2010年6月,甘肃省农牧厅与千乡万才科技(中国)有限公司签订了一份合作协议,运营打造甘肃农民专业合作社综合信息平台,甘肃农牧经济发展开始踏上了网络化发展道路。

  甘肃农民专业合作社综合信息平台从制度建设、质量安全监管以及品牌建设三个方面出发,通过为入驻电子商务平台的农民专业合作社打造属于其个人的网上商铺来拓展农牧产品的销路,到今天一年多的时间里,已经成功打造了2000多个面向全国各地的网上商铺。用其中发展速度较快,发展质量较高的武威来说,就可以清晰地看到通过电子商务平台带来的农牧经济发展变化。

  武威市作为河西走廊地区发展最好的典型,合作社发展水平尤为突出。其中不乏隆华蔬菜产贮销专业合作社、黄羊镇金源葡萄种植农民合作社等优秀的省级示范合作社。提起合作社入驻电子商务平台后发生的变化,武威市隆华蔬菜产贮销专业合作社理事长贾平算是具有绝对发言权的代表之一。贾平的合作社成立于2008年,本着壮大蔬菜种植规模,搞好蔬菜生产、销售等各项工作,最终达到增加农民的收入的目标,贾平理事长以及合作社的各位成员一直都在不断地努力,当然合作社的经济发展状况也不错。2010年,喜欢寻求新突破,拒绝停滞不前的贾理事长率先带领合作社成员学习网络技术,又在第一时间提交了合作社入驻电子商务平台的申请。由于具备良好的基础,隆华蔬菜产贮销专业合作社很快便通过了审核,建立了属于自己的一个网上商铺。通过这个网上商铺,全国各地的人都可以了解到贾平合作社的情况,最新的产品供应,价格波动甚至蔬菜种植的环境与过程,都能一目了然。网络化包装后的隆华蔬菜产贮销专业合作社销路不断地扩大,营销区域覆盖全国各地,就连宝岛台湾都与其有着商贸的联系。看到这一成绩,贾平理事长坦言,将合作社入驻电子商务平台,不仅仅是在网上建立一个商铺,而是在信息高速公路上建设了桥梁,连接全国四面八方。

  贾平的合作社只是武威众多合作社中的一个代表,而武威也只是甘肃的一个部分,随着甘肃农牧经营者对网络的不断了解,也伴随电子商务平台自身的不断完善,农民合作社经营方式向网络化迈进将不再遥远。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright? 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司 金亚洲怎么进