产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 祥云计划当前位置:首页>最新动态>祥云计划

互联网促进畜牧业发展走信息化道路

2011-09-22 08:56:10作者:曹彧打印阅读次数:5618返回
更多
    当今的畜牧业发展已经不同于多年以前,依靠一成不变的传统发展方式已经远远不能适应网络时代带来的信息化要求。在这个工业信息化,商业信息化的时代,畜牧业发展当然也要跟上信息化变革的步伐。这一方面,甘肃省渭源县荣盛现代农业产业开发专业合作社可以说是将畜牧业信息化发展成功的一个典范。

    当今的畜牧业发展已经不同于多年以前,依靠一成不变的传统发展方式已经远远不能适应网络时代带来的信息化要求。在这个工业信息化,商业信息化的时代,畜牧业发展当然也要跟上信息化变革的步伐。这一方面,甘肃省渭源县荣盛现代农业产业开发专业合作社可以说是将畜牧业信息化发展成功的一个典范。

  荣盛现代农业合作社与甘肃省内众多的农民专业合作社一样,都是本着壮大产业规模,搞好生产、销售等各项工作,最终达到增加农民收入的根本目而成立的。2007年11月合作社成立之初,定位以獭兔养殖、肉牛育肥、仔猪繁育为主,简单来说就是发展畜牧业。荣盛现代农业合作社成立以来,发展情况算一直不错,如今经过4年的发展,目前合作社有养殖户35户,其中獭兔养殖2户,存栏3000多只;养牛户13户,存栏89头;仔猪繁育户20户,存栏母猪71头。如此庞大的规模在甘肃省内,可谓是畜牧业发展成功的典型。

  随着合作社的养殖规模的不断地扩大,一个大问题便由此衍生。畜牧产品的销路如何能够拓展开来?仅仅是依靠当地的一些交易,显然已经无法与合作社养殖规模的扩大进度相吻合。如果不着手改变现状,那么单单扩大养殖规模不仅不能够带动合作社的发展,畜牧产品销路太窄造成产品囤积,反而客观上制约了合作社的经济发展。当务之急,不是继续扩大养殖规模,而是给畜牧产品打开一条更加宽广的销路。

  正当荣盛现代农业合作社理事长李晓春为此感到困惑之时,2010年6月,甘肃农牧厅与千乡万才科技(中国)有限公司签订了一份合作协议,运营打造甘肃农民专业合作社综合信息服务平台,号召利用互联网技术来促进传统农牧经济的发展。李晓春带领合作社的社员们又一次开始了新的尝试,刚开始大部分人并不相信透过互联网就能够打开销路,毕竟网络、信息都是无形的,没有看到实际的成绩难以让人信服。李晓春抱着尝试的态度,不断地学习网络科技,认识电子商务平台,了解利用网络发展的核心。经过一段时间的学习,李晓春以及社员们基本了解了电子商务平台的工作原理,以及可以达到的预期效果。紧接着,他开始提出申请,让合作社入驻电子商务平台。基于合作社庞大的养殖规模,很快便顺利通过了审核。随后,一个属于荣盛现代农业合作社独一无二的网上商铺建立完成。

  通过网络,不只是甘肃省的人可以了解到荣盛现代农业合作社的信息,全国各地的人只要登录甘肃农民专业合作社综合信息服务平台都可以即时了解荣盛现代农业合作社的畜牧产品信息,以及整个养殖过程,让对畜牧产品有需求的人一目了然,根据个人需要就行产品的订购。通过一段时间的观察,李晓春收到的订单远远超过之前,而且不再局限于甘肃省内,他的产品更是远销全国各地。

  许多合作社的理事长看到了荣盛现代农业合作社的成绩,也开始纷纷加入到合作社网络商铺的建设中来。2010年,荣盛现代农业产业开发专业合作社更是被甘肃省农牧厅授予“甘肃省农民专业合作社示范社”荣誉。依靠网络打开销路已经成为信息时代农业畜牧业发展的必经之路,畜牧业发展走信息化道路已成为时代的选择。

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright? 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司 金亚洲怎么进