产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

中国软件网记者采访林光信总裁

2011-01-17 07:33:10打印阅读次数:8445返回
更多
    我国东西部地区发展不平衡,西部地区经济薄弱。但是近几年来,中西部地区成为国家发展的重点,也有很多企业都选择到西部投资,千乡万才就是其中的一家。"要为西部地区进行服务,就必须把最先进的技术带给他们。"林光信告诉记者说。

千乡万才的西部情结

  我国东西部地区发展不平衡,西部地区经济薄弱。但是近几年来,中西部地区成为国家发展的重点,也有很多企业都选择到西部投资,千乡万才就是其中的一家。"要为西部地区进行服务,就必须把最先进的技术带给他们。"林光信告诉记者说。

  千乡万才科技(中国)有限公司秉承创办人温世仁的理念,以"社会创投"为本位,以"始于公益、止于盈利"为步骤,以网络科技开拓潜在的"西部市场"为胸怀,以搭建"东西联结"电子商务平台为目标。支持西部,支持中小企业已经成为千乡万才不灭的精神。

  中小企业是国民经济的重要组成部分,是一个具有活力的经济群体。林光信向记者介绍千乡万才说:"千乡万才从2001年开始的进行整体运营,从2004年起进行转型将SaaS作为企业发展的侧重点。可以说千乡万才是少数做SaaS的企业之一。

  英业达集团从天津就开始做软件,在软件研发上,我们有丰富的经验和成果。因为我们在台湾有很多制造型的厂商和知名的国外客户,所以之前我们是以光盘为运作模式。但是千乡万才从英业达集团独立出来,因为两点:一个是千乡万才的使命,她的使命是以西部开发为重要的市场,要想进入西部市场,就必须用最新的科技,不能以传统的软件形式来运作的。其次是网络时代必须有网络时代的特点,SaaS是网络时代必行的,是时代前进的不可逆转的。"

SaaS,支持西部的利器

  “SaaS是不可逆转的,主要在于时间的长短。”林光信介绍说,在上世纪开始的时候,电的应用还没有普及,很多地方并不相信公共的电网,还是靠自己发电。在互联网还没有普及的时候,很多有钱的大企业也不相信公共的互联网,而是自己买服务器买网络进行网络建设。但是,现在我们可以看到,无论是国家的电网,还是公共的互联网都已经被人们所接受,因此SaaS之路也是这样发展。

  “根据我们调查,如果说二十世纪发展的速度是人类有史以来的1000倍,那么,二十一世纪变化将是人类二十世纪的20,000倍。SaaS最重要的是最后一个‘S'即服务。”林光信告诉记者说到。千乡万才一直致力于西部的公益事业,对西部具有良好的了解,可以说千乡万才一直为西部提供人力、物力上的支持。千乡万才的创始人更是与西部结缘,毕生都投入在西部。

  “因为西部地区大多是中小型企业,我们的服务从互联网上为企业提供。互联网为西部地区提供及时有效的服务,才能更好的帮助他们发展。面对东部和中部地区,我们也是以SaaS的模式提供服务。”林光信告诉记者说。

  千乡万才的SaaS产品是CISS跨网通。这个产品是基于互联网Web2.0技术研发的一套为企业提供完整的解决方案。因为是SaaS模式的产品,因此它可以高效提高工作效率以及执行能力。林光信告诉记者说:"我们要打造千乡万才的品牌:CISS即跨网整合方案服务。我们的客户最低每年只需缴纳100美元就可以使用我们的软件享受我们的服务。100美元可能比一部手机还便宜,但是却能满足中小企业业务上的功能。我们与传统软件相比较,SaaS模式可以与企业业务更好的结合,只需支付需要使用的费用,避免了传统软件利用率低的问题。很多软件,包括常用的办公软件利用率也仅仅是10%、20%或者50%,其他功能无论用不用也要打包购买。"

  在当今竞争激烈的市场经济中,企业信息化建设一旦失败对企业的打击是巨大的,经济相对薄弱的西部地区亦然。对于很多企业来说,信息化之所以失败,很大程度上是因为IT系统和业务系统不能很好的结合。SaaS是服务时代的新产物,短小灵活精干,按客户需要分配功能模块。

  “我们的模块一直与我们客户的需求相匹配,也来源于客户的需求。从开始的60%,到现在我们可以与客户需求的90%以上相匹配。我们的产品实现了三低:初始投入成本低,操作人员技术水平要求低,维护成本低。能达到三个效益,省时、省钱、增益其所不能。"林光信介绍说:"我们在强调一个概念,称为经营管理网络化。如果一个企业能用互联网做经营管理,处处及时,管理者就能做到‘弹指管理'。我们产品的商标叫CISS,让企业达到‘弹指管理',提升他们的竞争力。尤其对于中西部中小型企业,我们有这样的使命。我们在西部有150家会员学校,他们也在使用我们的产品,得到非常好的反应。”

千乡万才,连接东部,西部的平台

  针对中小企业,很多机构都做过调查。SaaS商业模式仅仅是软件行业热炒的概念,还有90%以上的中小企业对待这种新兴模式都抱有疑虑。林光信认为目前主要是企业对SaaS模式的安全性的认识:一个是用户担心自己的资料放在SaaS平台上的安全性。"其实,这是一个不必要的担心,中小企业最大担心就是数据会不会丢失。我举一个例子他们就能明白:一张百元钞票存在银行里,你取出来之后会是同一张钞票吗?不是的,那么为什么还有人把钱存在银行里呢?因为银行有很大的金库在里面,也有国家各机构在进行及时的保护。同样的道理,在网络时代也是这样的概念。

  我们的服务器在全国最好的托管商里托管,与Google、yahoo、惠普等厂商服务器放在同一个地方。而且我们有两个地方进行互补,三地备份。每个企业都是自己独立的空间,我们的程序人员也不可能看到用户的资料。"

  千乡万才以西部为切入点,以东部的市场作为支持,从最开始在北京、天津、东部市场销售到目前在重庆、兰州等西部地区做市场,真正满足客户的需求。

  “我们最想看到我们的平台可以把东部和西部连接起来。世界最大的市场在西部,现在我们的西部客户占总客户的1/3。我们有对西部开发的使命,有强大的资金支持和对软件的开发的技术优势,所以我们一直有信念能将西部地区的信息化做起来。”林光信自信的说到。

转自中国软件网

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright? 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司 金亚洲怎么进