产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

赠电脑学英文,台湾爱心人士全方位资助四川响滩贫困生

2011-01-17 11:17:12打印阅读次数:8596返回
更多
    千乡万才公益事业

  2010年3月,四川省响滩中学高一年级的李云南同学陆续收到台湾爱心人士张诗平先生的馈赠,包括一套《大家说英语》半年合订本杂志、一台宏基10寸笔记本电脑及外置DVD光驱。这是李云南同学在春天来临之际,得到的一份最温暖的礼物。

  2009年11月初,张诗平先生开始通过千乡万才关怀西部平台关注四川响滩中学的李云南同学,先后资助了人民币2000多元,帮助李云南同学解决学习、生活上的相关费用。由于张先生没有从台湾汇款到大陆过,为此多次亲自跑到银行咨询。除了经济上的援助,张先生还特别注重与李云南同学学习、生活上的交流和沟通,多次在关怀西部平台上给李同学留言,详细地询问她的学习情况,尽最大能力帮助这位同学。张先生坚持持续资助李同学,使她不至于因为学习费用的问题而发愁,以便安心学习。为了鼓励她好好学习,张先生还设置了奖学金制度,分为进步奖、优异奖、全班第一名奖、全校同年级第四名奖、全校同年级第一名奖,详细列举了各奖项的要求与奖金分配,并对奖学金的获取标准作了明确规定,要求李云南同学在学习、成绩上不能弄虚作假,必须做到诚实守信。


  
  张先生得知李云南同学英文方面是个弱项,详细了解了她的英文水平后,给她订购了一套《大家说英语》的杂志。为了使杂志早日用于李云南的学习中,张先生托从台湾前往四川探亲的友人携带并邮寄给她。又想到李同学家庭贫困没有电脑,无法使用杂志附带的DVD光盘,遂决定再购置一台轻便的笔记本电脑方便李同学学习之用。李云南同学对知识充满渴望,梦想着考入自己理想的大学,但家庭的贫困曾使得她产生了放弃读书的念头。张先生认为“工欲善其事必先利其器”,他尽自己最大的努力给李云南同学营造各种需要的学习条件,就是希望她不至于因为贫困而放弃学习的机会,并对她今后的求学之路寄予了厚望。李云南同学在张诗平先生的关爱下,更加坚定了学习的信念,她表示会加倍努力,用优异的成绩来报答张先生的无限关爱。
  
  爱心人士和受助学生通过千乡万才关怀西部项目搭建的平台连接起来,透明、真实、互动是这个平台的最大特点。越来越多的西部孩子在爱心人士、团体的关爱下得以顺利地完成学业,我们也期待越来越多的爱心人士加入到关怀西部的行列中来。

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright? 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司 金亚洲怎么进