产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 公司新闻当前位置:首页>最新动态>公司新闻

SaaS市场如何慧眼识英雄

2011-01-17 14:16:38作者:市场部 魏杉打印阅读次数:7937返回
更多
    在中国市场经济由粗放型向集约型转变的今天,传统销售模式逐渐被电子商务所取代。传统企业管理软件也将面临被SaaS平台颠覆的现实。

  在中国市场经济由粗放型向集约型转变的今天,传统销售模式逐渐被电子商务所取代。传统企业管理软件也将面临被SaaS平台颠覆的现实。而SaaS的中国市场还是一片蓝海,一大批颇具前瞻性的渠道商、代理商纷纷将目光投向了SaaS平台营销,都期望着在这个领域赚得盆满钵满,即便不能如所愿至少也要分得一杯羹。

  SaaS市场是金矿还是泡沫

  其实早在十多年前SaaS在国外市场就已经发展到了相当成熟阶段,而在中国到现在却还不尽如人意。大陆引入SaaS技术已七年有余,但运营商所提供的产品品质仍旧存在相当大的落差。整个市场呈现出良莠不齐的态势。作为渠道商只有独具慧眼,真正把握行业脉搏,才能在这场没有硝烟的战争中稳操胜券。不可否认的是SaaS将在未来的发展过程中逐渐成为软件代理商的重要选择方向。目前,业内人士特别是从渠道商的角度来看,对SaaS形成两种截然不同的观点,分歧的根源在于SaaS是否可以彻底颠覆传统软件的市场地位,而其自身又具备何种程度的开发价值。“保守派”渠道商认为,SaaS的单位利润小,服务运营周期长,与其冒险试水不如稳守当前市场地位。而“激进派”则认为SaaS有其存在的市场价值,它不仅拥有传统管理软件望尘莫及的在线登陆管理和及时的版本升级优势,更有比大型ERP系统更具竞争力的价格优势。因此,只要找对“潜力股”,以稳健雄厚的运营商为依托,深掘市场潜力,SaaS在中国中小企业实现普及化应用便指日可待。

  运营商实力主导市场占有率

  中国从事SaaS研发的公司林林总总数十家,但真正发展成气候的却寥寥无几。在厂商眼中“得渠道者得天下”,发展渠道商成为厂商扩大市场份额的先决条件。众厂商纷纷打出极具诱惑力的代理条件。但在自身产品性能方面却疏于强化。这就直接导致,产品在市场大范围宣传推广后,技术支持力度不足,造成了研发与销售脱节的尴尬境遇,而渠道商也将面临残酷的滑铁卢。让渠道商感觉如履薄冰的不仅是厂商方面技术支持的薄弱,更是在投入大量资金、时间、人员后入不敷出,深陷窘境。因此,选择一家具有良好发展前景和深厚潜力的SaaS服务商就显得尤为重要。选择标准大致可以分为三方面:其一,公司资质。SaaS服务平台需要拥有雄厚的资金支持和强大的开发团队,二者缺一不可。一个规模有限的公司很难完成如此庞大且复杂的平台研发、运营工作。其二,产品服务领域。完善的SaaS平台应满足包括进销存管理、客户关系管理、分销管理在内的多方面的企业管理需求,而非单一的精于其中某一领域。其三,服务的定位。一个有远见的SaaS运营商会自始至终遵循“软件即是服务”的理念,只有让软件去适应企业需要, SaaS的推广之路才能越走越宽。试想如果延续企业适应软件的老路,那么无异于再次落入传统管理软件之窠臼。

  拥有注册资金2000万美金和百余人技术开发团队的千乡万才,从2004年起从事SaaS服务,是国内最早提供该服务的企业,已连续六年为客户提供无间断服务。旗下产品CISS跨网通让中国数以千计的中小企业实现了软件“随需而变”的愿望。多年来坚持产品品质的高端化路线,吸引了全国几十家渠道代理商争相申请代理权。截止到今年上半年,千乡万才一级代理商基本覆盖全国各省市。

  产品是价值链的灵魂,服务是永续发展的动力

  SaaS平台的技术水准决定了运营商和渠道商的生命力。如果把上游厂商、下游渠道商和终端客户视为一条维系SaaS产业发展的价值链,那么要让整个价值链环环紧扣,产品就是贯穿始终的枢纽。只有枢纽固若金汤才能达到运营商、渠道商和客户三方共赢的目的。CISS跨网通的个性化量身定制为企业提供最佳解决方案。企业可根据自身需要选择功能模组的取舍,从而最大限度节省租用成本。这些都是赢得众多渠道青睐的主要原因。在售后服务方面,CISS跨网通推行完全一对一的售后服务模式。24小时接受用户的意见反馈。多线服务器托管确保用户不受地域限制互联互通。此外,公司对平台实施7*24小时的实时监控以保障客户平台的稳定运行。这些对于渠道商来说,无疑带来了莫大的信心,同时消除了在产品市场推广中的种种顾虑。

  时势造英雄,在SaaS这个尚待开发的巨大财富空间中,渠道商需要保持冷静的心态,客观审视整个市场动向,在众多运营商中选择最有潜力的一个。SaaS的前景是被看好的,作为渠道商有理由相信只要找准合作伙伴,深入挖掘市场潜力,定能实现利润的持续稳步增长。

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright? 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司 金亚洲怎么进